炊飯器で作るパンから始まり、ホシノ天然酵母を経て自家製酵母にまで行きついてしまいました。
2009年10から通い始めた天然酵母&イースト教室
2010年1月から自家製酵母教室にも通い始めました。
自分で作ったパンの失敗談、残念話と彼是をupしていきたいと思います。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


- -
メープルアーモンド
JUGEMテーマ:焼きたて最高!手作りパン♪

 またまたA社です。
 ものすご〜いコストの高いパン。
 メープルアーモンドです。
 メープルってどうしてこんなに高いんだろう?
 もうちょっと安くして欲しいわ〜。



 これまた作り方をすっかり忘れちゃってて,、'`,、 (´∀`;) ,、'`,、
 パン作ること自体はなんの問題もないんですけど上にかける分の作り方をすっかり忘れてしまいました。
 卵白の腰、切るの忘れてる。アーモンドプードルはふるうのを忘れちゃったし(^^ゞ
 それでもそれなりに出来ちゃったからビックリ。
 今回もちゃんとレシピ読めば解ることなのにちゃんと読まない私が悪い…。
 A社はきっちり事細かに記載されているレシピなのに(;^ω^)
 HM社のレシピだと、数ヶ月経つとレシピ見てもきっとまともなものは作れないに違いない。

 卒業生や現在通っている人たち、皆レシピ見たらスッと思いだして作れちゃったりするのかしらん?
 それとも作れない私がお馬鹿?なのかしらん?
 いやぁ〜まあ、お馬鹿なのは解ってるんですけど(o´ェ`o)ゞエヘヘ




押していただけると…ありがたいです(>人<;)
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


ブックオフオンライン

お家パン comments(0)
スポンサーサイト

- -
Comment









/

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
NEW ENTRY
PROFILE
CATEGORY
COMMENT
ARCHIVES
LINK
OTHER
qrcode



-amazon-
ブックオフオンライン ブックオフオンライン

-pan-
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

-moon-
fxwill.com


-reversl-


-rakuten-