炊飯器で作るパンから始まり、ホシノ天然酵母を経て自家製酵母にまで行きついてしまいました。
2009年10から通い始めた天然酵母&イースト教室
2010年1月から自家製酵母教室にも通い始めました。
自分で作ったパンの失敗談、残念話と彼是をupしていきたいと思います。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


- -
クッキング体験・ハンバーグ☆



 今日の体験はクッキングです。
 自宅で作るハンバーグは自分で食べても不満だらけという代物。
 まぁ、ぶっちゃけ『下手で〜不味い』んですが・・・。・>w<・。
 今日を限りにハンバーグ、上手になっていることと思います。
 自分ではありえない細かい飾り付け…。
 ドンと盛りが多い私、今日は頑張りました〜。

 クッキングは二人一組の体験でしたが、今日の体験人数5名。
 一人あぶれることになるので、先生と私がペアを組むことに。
 もう、内心大喜び♪
 作業を譲り合い・分け合う必要がないんですもの☆☆☆
 ほとんどの作業を自分ですることができ、大満足。
 細かいことまでしっかり確認できました。
 トマトソースの酸味がちょっと強くて苦手ではあるのですが、その辺は少し手を加えて食卓に活かしていこうと思います。


 ご飯、普通のバターライスなのですがちょっとだけ『へぇ〜』って思ってしまたことが一つ。
 ご飯をアルミ鍋で炊く。まではなんとも思わなかったのですが、なんとオーブンで焼く?炊いたんです。
 鍋でガスコンロで炊くのはありがちなことですが、オーブンってっ!!!
 美味しく炊けるんですね〜ビックリしました。


チャレンジ! comments(1)
スポンサーサイト

- -
Comment
突然ですが、コミュニケーションサイトを運営しております。
p-netbanking と申します。当サイトでは、
「人気ブログをランキング」を重要なテーマとし、
ブロガーの方々の、コミュニケーションの場を提供すると同時に、
どなたでも無料で参加でき、よりエンターテイメントに、
気軽に立ち寄れるサイトを目指し、日々、努力をしています。
貴ブログ様のご登録の御願いにコメント欄を
お借りしてご案内をいたしました。
是非とも、貴ブログのご登録、及び、
ランキング参加を御願いできれば幸いです。
こちらのサイトです。
http://www.p-netbanking.jp
検索バー横にブログ登録フォームがあります。
また、検索サイト・ランキングサイト等より訪問しております。
重複してご案内になりましたらお詫び申し上げます。
なお、全く興味のない方は、削除してください。
失礼いたします。

From.magazinn55 2009/09/28 5:33 AM











/

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
NEW ENTRY
PROFILE
CATEGORY
COMMENT
ARCHIVES
LINK
OTHER
qrcode



-amazon-
ブックオフオンライン ブックオフオンライン

-pan-
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

-moon-
fxwill.com


-reversl-


-rakuten-