炊飯器で作るパンから始まり、ホシノ天然酵母を経て自家製酵母にまで行きついてしまいました。
2009年10から通い始めた天然酵母&イースト教室
2010年1月から自家製酵母教室にも通い始めました。
自分で作ったパンの失敗談、残念話と彼是をupしていきたいと思います。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


- -
froh工房の白パン
 

 froh工房、mieさんに習ったきび入り白パンの変形版になります。
 残念なことに今我が家にあるのは十六雑穀。
 きびも勿論入っていますが十六種類混ざっています。

 雑穀の部分だけを変更して、白パン制作です。



 mieさんのところでは強力粉をふっていた…?!
 ちょっとうる覚えで( ̄▽ ̄;)アハハ…
 今回は上新粉振りました。



 底の焼き色はこんな感じ。
 
 しっとりフワフワです。
 十六雑穀なので少々固いもの・・・(´゚∀゚`;)
 それも楽しむことにして、噛むと蜂蜜がふんわり口の中に広がります。



 前に買った紅麹がたっぷり残っているので入れてみました。
 もう少し薄い色の方が可愛らしいかもしれませんね。
 


 こちらには雑穀は入れず、水分配合も変えて作りました。
 水分を減らすとやはりちょっと固めに仕上がりました。

 ここ最近は毎朝、白とピンクの2つを朝ごはんでいただいています。
 

今日もまたポチっとヨロスク!(*`◇´*)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



ブックオフオンライン

お家パン comments(0)
スポンサーサイト

- -
Comment









/

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
NEW ENTRY
PROFILE
CATEGORY
COMMENT
ARCHIVES
LINK
OTHER
qrcode



-amazon-
ブックオフオンライン ブックオフオンライン

-pan-
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

-moon-
fxwill.com


-reversl-


-rakuten-