炊飯器で作るパンから始まり、ホシノ天然酵母を経て自家製酵母にまで行きついてしまいました。
2009年10から通い始めた天然酵母&イースト教室
2010年1月から自家製酵母教室にも通い始めました。
自分で作ったパンの失敗談、残念話と彼是をupしていきたいと思います。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


- -
恐怖のHM宿題パン コーンミールブレッド
 
とうとうこの日がやってきた・・・・って感じです(笑)

冷凍したパンでもOK!とのことでしたが一応前日に作りました。


久しぶりのコスモ登場!!
動くかしらん?!とドキドキ(笑)しながらスイッチon!!

教室で作ったフワフワだった食感の割に生地が固い…。
これでいいのか迷いつつそのままGO!

本当にいいのか〜?!


いやぁ〜出来上がってみるとフカフカ。
不思議だぁ〜。





今回はパッカリ割れを望んでいたのでクープナイフ使わずに包丁で☆
ルール違反かな〜?!
HMでは包丁はダメな気が…あは・・・(^v^;)あははははは〜





しかし、とっても残念な出来栄え▄█▀█●

1、焼成不足で重量があり過ぎる。
2、下部の目が詰まっている。
  他にも色々残念・・・。

▄█▀█●Σ(゚д゚;)ガーン_| ̄|○ ΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン!!

皆いい感じ!!
なのに私はダメダメ〜〜
遊美、馬脚を表す…?
( ∇)y-。ο ○ アハハハハ 表してませんね〜
今までもダメダメだったし☆

でもさすがに今回は凹みましたぁ(´⌒`。)





断面を撮ろうと思っていたのですが撮る前に食べちゃいました。
出来そこないのパン半分は親父様ん家に奉納しておきました(笑)






ポチんッと押してもらえたら天にも昇る気持ちです
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



ブックオフオンライン

お家パン comments(0)
スポンサーサイト

- -
Comment









/

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
NEW ENTRY
PROFILE
CATEGORY
COMMENT
ARCHIVES
LINK
OTHER
qrcode



-amazon-
ブックオフオンライン ブックオフオンライン

-pan-
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

-moon-
fxwill.com


-reversl-


-rakuten-