炊飯器で作るパンから始まり、ホシノ天然酵母を経て自家製酵母にまで行きついてしまいました。
2009年10から通い始めた天然酵母&イースト教室
2010年1月から自家製酵母教室にも通い始めました。
自分で作ったパンの失敗談、残念話と彼是をupしていきたいと思います。
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バンさんのおすそわけ♪

いろいろアップしなければならないものはあるのですが

今日はHMのパン-Г亮業でした

そこでクラスメイト?!のバンさん
前回の授業で話していた長崎ちゃんぽんを
わざわざ長崎から取り寄せしてくださって
私にまで分けてくださいました。

ワ─イ♪└┤*´∀`*├┘ワ─イ♪





物凄く美味しいのだそうです
(@´゚艸`)ウフウフ
食べるの楽しみです





そして蒲鉾がまた全然違うのだとか。
あっ・・・ヨダレガっ♪

バンさんありがとうございます
食べるのとっても楽しみです




(゚д゚)ノ(´x`)ノ(゚_っ゚)ノ(・v・)ノ(゚∀゚)ノ (゚д゚)ノ(´x`)ノ(゚_っ゚)ノ



そしてとうとうやってくるのが
パンシェルジュ2級・・・

パラリとめくっただけでもう無理だと
(;´д`)=3トホホ・・





初めの文章からして
『難易度が高い』
だとか
『高いレベルに挑戦』
だの
『しっかり理解し』
なんて書いてある

はははははははははっ!!
記憶力0の私にはどうにもなりません
テキストを流し読みするだけにしておこうと思います



ポチンとよろしく(-m-)” パンパン

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Comment
ぷぷっ

これ、私のことですねw

いやーお恥ずかしい(汗

味覚には個人差があるので、がっかりさせたらごめんなさいね。

ところで、残ったおいしそうなパン、よかったらいつでも引き取りますよ(笑)


From.BAN 2010/07/02 12:59 PM


こんばんは〜BANさん♪
ちゃんぽんすごく美味しかったです(人'▽`)ありがとう☆
蒲鉾に至ってはちゃんぽんに入れるより先に口に入る方が早かったです。
(o´ェ`o)ゞエヘヘ

余ったパン、ぜひぜひ引き受けてください♥ぉねがぃ〜( ̄ー ̄)ニヤリ♥

From.遊美 2010/07/07 12:02 AM











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