炊飯器で作るパンから始まり、ホシノ天然酵母を経て自家製酵母にまで行きついてしまいました。
2009年10から通い始めた天然酵母&イースト教室
2010年1月から自家製酵母教室にも通い始めました。
自分で作ったパンの失敗談、残念話と彼是をupしていきたいと思います。
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パスタ体験



 『秋野菜のクリミーフェットチーネ』です。
 大量にパセリがかかっていますが、これがないと本当に不味そう…(TT)
 いえ、不味くはないんですが色が悪い。
 手打ちパスタも美味しいっ!!っと言えるほどのものでもない。
 昨日のチョコもそうだったのですが、2人1組の取り組みで、自分でやったっ!!感が薄い。人のものと自分のものがごちゃ混ぜは気持ちいいものではないし。特に捏ねるものは。
 体験なので文句は言えないのでしょうが・・・。
 今回のパスタ、人によって感じることは違うということがはっきりと出た感じです
 美味しい〜っ!!と喜ぶ人、イマイチと感じる人、正しいパスタが解らなくなった人、色々です。
 授業をしてくれる先生によって習い事は楽しさ半減だったり入会意欲がなくなったり。
 大事な要素は沢山ありますね〜。





チャレンジ! comments(2)
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Comment
うまいそう!!

From.中井 2009/09/28 6:31 PM


ありがとう〜
家で作りなおしたら美味しかったよ♪

From.遊美 2009/09/29 2:35 AM











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